アイスカフェゼリー

お友達に教えてもらったなんちゃって「ド◯リッチ♪」
濃くグラスの3分の1くらいに入れたコーヒーに粉ゼラチン1袋(5g)を溶かし、氷をたっぷり入れるだけ^^(耐熱グラスでやってくださいね!念のため)

f0288304_15192972.jpg


私は豆乳を入れたので、モロモロしちゃって・・写真にゼリー感が写ってないですが、美味しい~^^
無糖にできるし、アイスや生クリームなんか入れたら、めちゃくちゃ美味しそうです♪
教えてくださったお友達、ありがとう!!


f0288304_15244812.jpg


ラズベリー グレンコーがそろそろ完熟♪

こちらは明日、子供たちと一緒におやつにしましょうか^^

・・・でも・・でも・・・ガマンできなーい!!
えーい!育ててるもんの特権だ!

・・・・めちゃめちゃ甘酸っぱくって美味しいよーー!

このラズベリー、結実が思ったより少ない?と思ったら・・
昨日コガネ虫の幼虫(ネキリムシ・カブトムシの幼虫のちょっと小さい感じ)に入られているのを発見し、早速植え替えました。
(皆様も、木の調子がなんか悪くないか?土がフカフカしてないか?気をつけてくださいね!)

来年もよろしく♪
[PR]
by kotori--olive | 2013-06-07 15:31 | おやつ | Comments(2)
Commented by iz at 2013-06-09 23:17 x
うちも最近ゼラチンが欠かせなくなってるよ(o^∇^o)もう少しゼリーを柔らかめにしたいんだけどゼラチン少なすぎると固まらなくて何度か失敗したよー^_^;ラズベリーもう食べられるんだね(*^∇^*)くるカラの下のコガネムシの幼虫には参ったね(´ヘ`;) 
Commented by kotori--olive at 2013-06-10 08:51
うんうん!私も2はい失敗して。。それを冷蔵庫入れておいたら、普通のコーヒーゼリーとして楽しめたよ^^
自分なりの黄金比率を確立したいわ!

コガネね、まだ3分の1は根っこ残っていたので、ちょうど根っこの整理してもらった感じで結果的にはよかったかも?
続けざまに入られちゃうのは勘弁だけど・・
<< カルガモ親子 森の精の石けん >>